Para entender o que será necessário para avançar, o Food Tank compilou sua lista de leituras de verão para se aprofundar nos problemas que afetam nosso sistema alimentar atualmente. Esses 20 livros fornecem informações sobre o acesso e a justiça alimentar nas comunidades negras, programas de assistência alimentar e nutrição escolar, os efeitos da tecnologia nas cadeias globais de suprimento de alimentos, a relação entre as mudanças climáticas e a produção de alimentos e muito mais.
1. Seja meu convidado: reflexões sobre comida, comunidade e o significado de generosidade por Priya Basil (em novembro de 2020)
Priya Basil explora o significado de hospitalidade em uma variedade de contextos culturais, linguísticos e sociopolíticos nesta breve leitura. Basil usa sua experiência transcultural para ilustrar como a comida amplia o discurso dentro das famílias e aborda a hospitalidade e a falta dela que os migrantes e refugiados experimentam. Seja meu convidado é ao mesmo tempo uma leitura agradável e uma meditação esperançosa sobre como comida e hospitalidade podem fazer uma diferença positiva em nosso mundo.
2. Biodiversidade, alimentação e nutrição: uma nova agenda para sistemas alimentares sustentáveis de Danny Hunter, Teresa Borelli e Eliot Gee
No Biodiversidade, Alimentação e Nutrição, os principais profissionais da Bioversity International examinam os impactos positivos da biodiversidade na nutrição e na sustentabilidade. O livro destaca iniciativas de agrobiodiversidade no Brasil, Quênia, Sri Lanka e Turquia, apresentando pesquisas do Projeto Biodiversidade para Alimentação e Nutrição (BFN) do Aliança da Bioversidade Internacional e CIAT. Por meio dessa análise, os autores propõem que as atividades localizadas nesses países não apenas beneficiam as comunidades, mas são transferíveis para outras regiões.
3. Geografias dos Alimentos Negros: Raça, Autossuficiência e Acesso aos Alimentos em Washington, DC por Ashanté M. Reese
No Geografias de Alimentos Negros, Ashanté Reese baseia-se em seu trabalho de campo para destacar a agência comunitária em resposta ao acesso desigual aos alimentos. Focalizando um bairro majoritariamente negro em Washington, DC, Reese explora questões de racismo, gentrificação e acesso urbano a alimentos. Através de sua análise, ela argumenta que o racismo afeta e agrava as questões de sistemas desiguais de distribuição de alimentos.
4. Questões sobre comida negra: justiça racial na esteira da justiça alimentar editada por Hanna Garth e Ashanté M. Reese (em outubro de 2020)
Acesso, equidade, justiça e privilégio são os temas centrais nesta próxima coleção de ensaios. O movimento de justiça alimentar muitas vezes ignora as vozes das comunidades negras e as normas de comida branca moldam as noções de comida saudável. Nomeado para Black Lives Matter, Black Food Matters destaca a história e o impacto das comunidades negras e de suas culturas alimentares no movimento pela justiça alimentar.
5. Diners Dudes & Dietets: Como gênero e poder colidem na mídia e na cultura de alimentos por Emily JH Contois (em novembro de 2020)
No Lanchonetes, Gajos e Dietas, Emily Contois analisa a influência da mídia nos hábitos alimentares e na percepção de gênero dos alimentos. Focalizando o conceito de alimentos para homens, o livro segue a evolução do marketing de alimentos para homens. Ao fazer isso, a Contois mostra como as indústrias usavam estereótipos masculinos para vender produtos de dieta e perda de peso para uma nova demografia. Ela argumenta que isso influenciou a maneira como os consumidores pensam sobre os alimentos e suas próprias identidades.
6. Alimentando a crise: cuidado e abandono na rede de segurança alimentar dos Estados Unidos por Maggie Dickinson
O Programa de Assistência Nutricional Suplementar (SNAP) é essencial para indivíduos que enfrentam insegurança alimentar diariamente. Ainda assim, o programa falha em alcançar muitos, inclusive aqueles que estão desempregados, subempregados ou sem documentos. Alimentando a crise fornece uma visão geral histórica da expansão do SNAP e rastreia a vida de oito famílias que devem navegar no cenário em mudança da política de bem-estar nos Estados Unidos.
7. Alimentando o Outro: Brancura, Privilégio e Estigma Neoliberal em Despensas de Alimentos por Rebecca T. de Souza
No Alimentando o Outro, Rebecca de Souza explora a relação entre despensas de alimentos e pessoas dependentes de seus serviços. Ao longo do trabalho, de Souza destaca as falhas estruturais que contribuem para a fome e a pobreza, a dinâmica racial nas despensas e a ideia carregada de uma apostila. Ela argumenta que, embora as despensas de alimentos atualmente estigmatizem os clientes, há uma oportunidade de torná-los agentes da justiça alimentar.
8. Alimentando o povo: a política da batata por Rebecca Earle
No Alimentando as Pessoas, Rebecca Earle conta a história da batata e sua jornada de uma colheita relativamente desconhecida para um alimento básico nas dietas modernas em todo o mundo. O trabalho de Earle destaca a importância da batata durante a fome e a guerra e explica a política por trás da adoção deste alimento pelos consumidores. Intercaladas também são receitas de batata que qualquer leitor pode experimentar.
9. Comida em Cuba: a busca de uma refeição decente por Hanna Garth
No Comida em Cuba, Dr. Hannah Garth analisa a segurança alimentar e a soberania alimentar no contexto da segunda maior cidade de Cuba, Santiago de Cuba. Durante todo o trabalho, Garth define uma refeição decente como culturalmente apropriada e de alta qualidade. E através de histórias sobre as barreiras sociopolíticas das famílias ao acesso aos alimentos, Garth mostra como as idéias de comida e caráter moral se tornam intimamente ligadas.
10. Franquia: Os Arcos Dourados na América Negra de Marcia Chatelain
A estudiosa, palestrante e estrategista Marcia Chatelain fornece aos leitores uma visão das maneiras pelas quais os restaurantes de fast food se expandiram pelas comunidades negras. Dr. Chatelain traça seu crescimento durante o século XX e sua interseção com os capitalistas negros e o movimento dos direitos civis. Este livro destaca a dicotomia entre os impactos negativos do fast food nas comunidades negras e as potenciais oportunidades econômicas e políticas que as empresas lhes ofereceram.
11. Mel e veneno: confissões de um apicultor urbano por Andrew Coté
No Mel e Veneno, Andrew Coté fornece uma história da apicultura, enquanto leva o leitor por sua própria trajetória na indústria. Gerente de mais de cem colméias, Coté cria colônias em toda a cidade de Nova York, nos telhados de igrejas, escolas e muito mais. Coté’s a paixão pela apicultura surge claramente quando ele narra os desafios e as recompensas de sua carreira.
12. A vida na outra fronteira: trabalhadores rurais e justiça alimentar em Vermont por Teresa M. Mares
A agricultura, a imigração e os trabalhadores agrícolas da América Central e do México podem conjurar idéias da fronteira México-EUA, mas Vida na outra fronteiraTeresa Mares dá voz àqueles que trabalham muito mais ao norte. Mares apresenta aos leitores os imigrantes Latinx que trabalham na indústria de laticínios de Vermont, enquanto eles advogam por si mesmos e navegam na vida como trabalhadores sem documentos. Esta é uma leitura inspiradora que aborda a interseção entre justiça alimentar, imigração e política trabalhista.
13. Matéria de refeições: uma economia radical através da gastronomia por Michael Symons
No Refeições Importam, Michael Symons argumenta que a economia costumava ser, em sua essência, alimentar o mundo, mas desde então se fixou na busca pelo dinheiro. Symons apresenta aos leitores o liberalismo gastronômico e aplica as idéias de filósofos como Epicurus e John Locke ao sistema alimentar. Por meio dessa abordagem, ele procura entender como as grandes empresas conquistaram o controle do mercado e desafia os leitores a repensar sua compreensão da economia de alimentos.
14. Ninguém é pequeno demais para fazer a diferença Greta Thunberg
Greta Thunberg falou às Nações Unidas na Cúpula de Ação Climática da ONU em 2019 e desde então tem sido um símbolo global do ativismo ambiental. Sua organização comunitária e discursos apaixonados são intransigentes, pois ela argumenta que a mudança climática é uma crise existencial que precisa ser enfrentada imediatamente. Ninguém é Pequeno Demais para Fazer a Diferença inclui os discursos de Thunberg e seu endereço de 2019 para as Nações Unidas.
15. Recompensa perigosa: o colapso iminente da agricultura americana e como podemos evitá-la por Tom Philpott (em agosto de 2020)
No Recompensa perigosa, o jornalista Tom Philpott analisa criticamente o sistema alimentar centralizado nos EUA e argumenta que ele está caminhando para o desastre, a menos que veja algumas mudanças muito necessárias. Philpot argumenta que os atores do sistema alimentar dos EUA estão priorizando o bem-estar do país e fornece dados bem pesquisados para respaldar suas alegações. Proporcionar aos leitores uma visão das experiências de ativistas, agricultores e cientistas, é uma ótima leitura para quem começa a aprender sobre o estado do sistema alimentar do país e para aqueles que já estão profundamente envolvidos.
16. Depenados: frango, antibióticos e como as grandes empresas mudaram a maneira como o mundo come Maryn McKenna
Nesta exposição sobre a indústria de frango, a aclamada autora Maryn McKenna explica o papel dos antibióticos em fazer do frango uma commodity global. Arrancou deixa claro que as escolhas alimentares são importantes e mostra como o desejo dos consumidores por carne, especialmente frango, afetou a saúde humana. McKenna também oferece um caminho a seguir e descreve maneiras pelas quais as partes interessadas podem tornar os alimentos mais seguros novamente.
17. Agitações: como os nova-iorquinos ativistas iniciaram um movimento pela justiça alimentar de Lana Dee Povitz
Entre 1970 e 2000, ativistas de alimentos na cidade de Nova York pressionaram para melhorar os almoços nas escolas públicas, fornecer refeições para aqueles afetados pela epidemia de Aids e estabelecer cooperativas alimentares. No Agitações, Lana Dee Povitz baseia-se em histórias e arquivos orais para recontar as histórias de indivíduos que lideraram esses esforços. Ela destaca os sucessos dos movimentos populares e lembra as muitas mulheres líderes no movimento de justiça alimentar de Nova York.
18. O novo agricultor americano: imigração, raça e luta pela sustentabilidade de Laura-Anne Minkoff-Zern
No O novo fazendeiro americano, Laura-Anne Minkoff-Zern oferece uma visão do trabalho agrícola nos EUA. Embora a maioria dos proprietários de fazendas seja branca, os trabalhadores são imigrantes e pessoas de cor. Neste livro, Minkoff-Zern detalha as experiências dos trabalhadores agrícolas que estão se tornando proprietários de fazendas e descreve as muitas barreiras que os trabalhadores devem superar durante essa transição. Por meio de entrevistas com agricultores e organizadores, Minkoff-Zern mostra que esses agricultores trazem práticas agrícolas sustentáveis que podem beneficiar nosso sistema alimentar.
19. A história de mais: como chegamos às mudanças climáticas e para onde ir daqui por Hope Jahren
Hope Jahren divide as mudanças climáticas para os leitores em um livro acessível e orientado a dados. A história de mais explica como as emissões de gases de efeito estufa e o consumo de recursos naturais nos países desenvolvidos exacerbam as mudanças climáticas e descrevem as conseqüências dessas ações. Embora ela defenda que o planeta está em perigo, ela também fornece uma variedade de ações cotidianas, como a diminuição do consumo de carne, que os consumidores podem adotar para fazer a diferença.
20. Reino Vegetal: O Mundo Abundante de Receitas Veganas por Bryant Terry
O autor, chef e ativista da justiça alimentar Bryant Terry fornece aos leitores mais de cem receitas para criar pratos veganos acessíveis e saborosos, sem depender de alternativas de carne. Este livro é um livro de receitas maravilhosamente prático que começa com uma lista de ferramentas recomendadas, é organizado por ingredientes e até inclui uma lista de reprodução de música. Veganos e não veganos irão apreciar o Chef Terry’s Reino vegetal.
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